O estresse pode causar dor de cabeça?
27/04/2022
Causas
A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é essencial para fortalecer o sistema imunológico, o que pode contribuir para que as dores de cabeça não apareçam.
27/04/2022 | Autoria Neosa
As vitaminas são chamadas de micronutrientes essenciais, porque são necessárias para o bom funcionamento do organismo. A maioria das vitaminas pode ser ingerida pelo consumo de alimentos que as possuem, por isso é importante ter uma alimentação saudável, uma vez que, se não consumidas, a falta dessas vitaminas traz consequências negativas para o corpo.1
A vitamina C tem uma função muito positiva quando está em boas quantidades no corpo. Ela tem propriedades antioxidantes, auxilia na proteção contra deficiências do sistema imunológico, ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e oculares e atenua a fadiga. Entre os seus benefícios, também está a prevenção das dores de cabeça, já que com sistema imunológico fortalecido é possível se proteger de doenças que podem desencadeá-la.1,2
Vitamina C e seus benefícios
A vitamina C é considerada um dos mais importantes antioxidantes solúveis em água. Além de todos os benefícios citados, ela também consegue ser importante para a formação da cartilagem, na função dos ossos e na prevenção da anemia.2
Quando não existe o consumo de alimentos que possuem em sua composição a vitamina C, ou quando ele é muito baixo, existe o risco de surgirem alguns sintomas em pessoas adultas, como cansaço, fraqueza e irritação.3
É possível também que algumas pessoas percam peso, tenham dificuldade em conseguir definição muscular e tenham dores articulares. Com a irritação e o cansaço, podem surgir também dores de cabeça tensionais, porém, esse e os outros sintomas só aparecem depois de alguns meses sem vitamina C.3
O nome dessa deficiência é escorbuto, ela pode ser detectada pelo exame clínico e exame de sangue. Para melhorarem os sintomas, o tratamento é feito com suplementação diária de vitamina C, seguida por uma dieta com alimentos que contêm essa substância.3
Para os alimentos que possuem vitamina C não perderem suas propriedades, eles precisam ser consumidos sempre frescos. Isso é muito importante porque, quando exposta ao oxigênio ou à luz, a vitamina C se degrada. Assim, é recomendado que as frutas estejam sempre frescas e os legumes sejam preparados no vapor e não na água fervente.2
Uma alimentação rica em vitamina C é essencial para a melhora de diversas funções corporais, por isso, procure acrescentá-la nos seus dias. É importante contar com um nutricionista nesse processo, para que ele seja feito de acordo com a sua necessidade nutricional.
Atrele o consumo a hábitos saudáveis, como exercícios físicos e a ingestão adequada de água. Dessa maneira, o corpo fica mais forte para lidar com possíveis adversidades, como a dor de cabeça.
Viva melhor e com mais qualidade, valorize os alimentos e usufrua das suas vitaminas.
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